Vamos compartilhar receitas naturais e saudáveis que agradam a toda a família.
É uma tarefa diária elaborar cardápios e escolher receitas saborosas e saudáveis que agradem ao paladar de crianças e adultos.
Existem muitas teorias e estudos sobre a importância de uma alimentação equilibrada para a manutenção da saúde, e muitas outras sobre os riscos para a saúde no consumo de alimentos industrializados, com aditivos químicos e dos agrotóxicos utilizados na produção de alimentos, por isso, a cada dia mais pessoas buscam alternativas no consumo de alimentos. No entanto, é dificil conciliar a correria da vida moderna com esse cuidado diário com a alimentação. Por isso, buscamos alternativas para facilitar o nosso dia a dia.
Toda semana, vamos compartilhar receitas simples e fáceis para ajudar a variar o cardápio, e agradar a família. O Dr. Marcio Bontempo, no seu livro “Novo Manual de Medicina Natural”, dá várias dicas para a prática de uma alimentação ideal, e a primeira:
“Tenha uma dieta variada e tente incluir frutas frescas, vegetais verdes, ervilhas e produtos integrais – todos excelentes fontes de vitaminas, minerais e fibras. Dê preferência aos alimentos orgânicos”
MARCIO BONTEMPO
Você pode experimentar substituir o pão do café da manhã por uma paqueca de banana natural, que fica pronta em 10 minutos. E tem a versão vegana tbm.
Uma banana, 1 ovo (ou 1 c.sopa de farinha de linhaça e 2 c.sopa de água) e 2 colheres de farinha de aveia. (pode acrescentar canela ou outras especiarias) adoro com a massala doce.
Misture tudo com a ajuda de um garfo ou fouet (batedor de ovos). e grelhe em frigideira pincelada com ghee ou azeite.
Sirva a seguir.